CMP Sicurezza & Privacy
CMP Sicurezza & Privacy

Telefono: 0694546258 Cellulare: 3926572974
Email: info@cmpsicurezza.it

Responsabile HACCP

Responsabile HACCP

Le normative comunitarie europee, recepite in Italia, prevedono la continua formazione del personale adibito alla manipolazione, al confezionamento, al deposito e alla somministrazione degli alimenti.

Categoria:

Descrizione

Il Responsabile della Gestione delle Procedure di Autocontrollo HACCP ha il compito di monitorare quotidianamente i punti critici emersi nel piano di autocontrollo aziendale, verificando che, nel tempo la sicurezza alimentare, sia sotto controllo. Pertanto questa figura necessita di una formazione specifica secondo la metodica HACCP.

La Regione Lazio, con la Deliberazione 825 del 3 novembre 2009, ha stabilito gli obblighi formativi del Personale Responsabile delle procedure di gestione dell’autocontrollo HACCP, prevedendo corsi della durata minima di 20 ore e successivi aggiornamenti periodici.

Le ASL hanno l’obbligo di verificare la correttezza non solo formale – documentale, chiedendo di visionare gli attestati di partecipazione ai corsi, ma anche sostanziale, con interviste al personale addetto finalizzate alla verifica del livello di conoscenze individuali in materia di igiene alimentare.